quarta-feira, 29 de julho de 2009

Massa de Panqueca

Massa de Panqueca


Ingredientes

• 1 xícara -chá de farinha de trigo
• 1 xícara -chá de leite
• 3 ovos
• 1 colher -chá de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 1 colher -sopa de óleo


Preparação

1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha, mexendo bem ou coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador. Bata por alguns minutos até formar uma creme encorpado. Despeje o creme em uma vasilha. Reserve.

2. Unte com óleo ou margarina uma frigideira. De preferência uma anteaderente. Aqueça a frigideira em fogo médio. Coloque uma concha do creme e espalhe, cobrindo toda a frigideira. Frite até dourar a parte de baixo. Com cuidado, vire a panqueca, uma espátula ajuda. Doure o outro lado.

3. Retire a panqueca, reserve e faça o mesmo com o resto do creme. Depois das panquecas prontas é só enrolar com o seu recheio. Cubra com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (200ºC) para gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dica:
Se achar que a textura da massa está rala, vá adicionando 1 colher -sopa de farinha de trigo por vez.
Se achar que a textura está grossa adicione 1 colher -sopa de leite, Por vez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário